Казахстан поддержал семью убитого в США соотечественника

Казахстанские дипломаты помогут семье соотечественника Кирилла Денякина, которого застрелил американский полицейский, получить компенсацию от местных властей. Об этом сообщает ИА Kazakhstan Today.

По информации МИДа республики, американская сторона уже проинформирована о том, что посольство Казахстана в США "будет требовать материальную компенсацию в установленном законом порядке".

Кроме того, в Государственный департамент США была направлена нота с требованием провести тщательное расследование убийства.

Брат погибшего, Роман Денякин, заявил агентству Tengrinews, что намерен судиться с полицейским ведомством Портсмута и добиваться того, чтобы полицейский, застреливший Кирилла, был наказан.

Гражданин Казахстана Кирилл Денякин, который работал поваром в отеле Renaissance в Портсмуте (штат Вирджиния), был застрелен в субботу, 23 апреля. Он пришел в гости к своему другу и стал стучать в дверь его дома. Полицейский принял его за грабителя. В полиции впоследствии заявили, что казахстанец вел себя подозрительно, а затем двинулся в сторону полицейского, спровоцировав того открыть огонь.

От полученных ранений Денякин скончался на месте. В связи с произошедшим местная полиция проводит внутреннее расследование.

Кирилл Денякин приехал в США два года назад. Местные жители, с которыми казахстанец за это время познакомился в Портсмуте, отзываются о нем положительно. Знакомые говорят, что он был добрым и отзывчивым человеком.

Бывший СССР00:0125 сентября

«Главное — не повторять ошибок Украины. Иначе разорвут»

Президент Молдавии Игорь Додон о вступлении в Евросоюз и дружбе с Путиным
Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы