Немецкие "Левые" объединили свастику со звездой Давида

На сайте отделения немецкой партии "Левые" в Дуйсбурге несколько дней провисела листовка антисемитского содержания, которая призывала к бойкоту израильских товаров, сообщает издание RP-Online.

На листовке, озаглавленной "Нет войне за Израиль", был изображен символ в виде звезды Давида, в которую вписана свастика. Авторы обращения призвали всех "выступить против морального рэкета - так называемого Холокоста".

Произошедшее вызвало резкое осуждение со стороны консерваторов из ХДС и либералов из СвДП, представители которых отметили, что в партии "Левые" оказывается есть не только левые экстремисты, но и антисемиты.

Дополнительный резонанс скандалу с листовкой придал тот факт, что в Дуйсбурге, как отмечает RP-Online, совсем недавно был заключен союз между СДПГ, "Зелеными" и "Левыми". При этом председатель отделения СДПГ Дуйсбурга является министром внутренних дел Северного Рейна - Вестфалии.

СДПГ выразила недовольство призывом к бойкоту израильских товаров и потребовала от "Левых" дать объяснения по поводу листовки. Представители "Левых" отметили, что листовка с антисемитской эмблемой изначально была выложена на сайте независимого молодежного объединения Solid и только потом появилась на сайте регионального отделения партии.

Кто разместил ссылку, остается неизвестным. Отмечается, что вносить изменения в материалы на сайте могут многие члены партии. В этой связи "Левые" уже пообещали, что после инцидента система доступа к содержанию сайта будут изменена, подчеркнув, что в партии антисемитам места нет и не будет.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты