Харпер Ли открестилась от своей биографии

Харпер Ли. Фото (c)AFP

Харпер Ли, автор романа "Убить пересмешника", заявила что не имеет отношения к биографической книге о себе, которую планирует выпустить издательство Penguin Press. Об этом сообщает New York Times.

Писательница заявила через юридическую фирму своей сестры, что не принимала участие в работе над биографией, а также не давала разрешения на публикацию подобной книги. Дополнительные комментарии адвокаты Ли давать отказались.

О приобретении прав на выпуск новой биографии писательницы "The Mockingbird Next Door: Life With Harper Lee" ("Соседский пересмешник: жизнь с Харпер Ли") издательство Penguin Press сообщило во вторник, 26 апреля. Мемуары за авторством бывшей журналистки Chicago Tribune Марьи Миллз, как сообщалось, были "написаны в близком контакте с Харпер и Элис Ли, их друзьями и семьей".

Харпер Ли известна своим единственным романом "Убить пересмешника", опубликованным в 1960 году. Роман получил Пулитцеровскую премию, а впоследствии стал изучаться во многих американских школах. После "Убить пересмешника" Ли не написала ни одного крупного произведения, а также практически не давала интервью. В 2007 году президент Джордж Буш-младший наградил писательницу Президентской медалью свободы - одной из двух высших гражданских наград США.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года