Цены на золото обновили исторический рекорд

Цены на золото 28 апреля обновили исторический рекорд на азиатских торгах, поднявшись до отметки в 1533 доллара за тройскую унцию. Как пишет The Guardian, рост цен на драгоценные металлы спровоцировало выступление председателя Федеральной резервной системы (ФРС) США Бена Бернанке. 20 апреля впервые в истории стоимость золота превысила 1500 долларов.

В среду 27 апреля Бернанке, впервые в истории ФРС давший открытую пресс-конференцию, заявил, что ФРС будет поддерживать экономику страны, в частности, пытаться сохранять низкую инфляцию. По словам Бернанке, ставки кредитования еще долгое время не будут расти. Глава ФРС также отметил, что многие на рынке труда испытывают трудности. Как отмечает издание, после слов Бернанке курс доллара упал до трехлетнего минимума, а цены на золото выросли до очередного максимума.

Бернанке заявил, что рост экономики временно замедлился и в годовом исчислении он составит менее 2 процентов. 28 апреля Бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что по итогам первого квартала 2011 года рост ВВП США составил 1,8 процента по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

Цена на золото растет на протяжении нескольких лет подряд. В 2010 году оно подорожало на 30 процентов. Отметка в 1000 долларов за унцию (31,1 грамма) была пройдена в 2009 году.

Экономика00:0120 августа

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион
15:3121 августа