"РОТ-Фронт" потребовал у Верховного суда 250 миллионов рублей

Партия "РОТ-Фронт" обратилась в Верховный суд России с иском на 250 миллионов рублей, сообщает GZT.RU со ссылкой на пресс-службу движения "Левый фронт" - одной из организации, на базе которых создается "РОТ-Фронт".

Оппозиционеры оспаривают определение Мосгорсуда, который отказался удовлетворить жалобу на Замоскворецкий суд Москвы, где были обжалованы три отказа Минюста зарегистрировать партию.

Недовольство оппозиционеров вызвало то, что Замоскворецкий суд рассматривал их иск слишком долго. Иск был подан в октябре 2010 года, а рассмотрен - только 4 февраля 2011 года.

Как уточняет "Каспаров.Ru", 250 миллионов рублей партия хочет взыскать в качестве компенсации морального вреда за нарушение закона Замоскворецким судом.

"РОТ-Фронт" пять раз сдавал документы в Минюст на регистрацию, однако ведомство каждый раз находило причины отказать. В последний раз у ведомства возникли претензии к эмблеме партии в виде сжатого кулака внутри звезды. По мнению Минюста, такой знак "символизирует военную составляющую советской государственности и одновременно борьбу против существующего государственного строя, что может трактоваться как символ экстремизма".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки