Ларри Кинг вернется на CNN с программой о болезни Альцгеймера

Ларри Кинг вернется в эфир телеканала CNN со специальной программой "Немыслимое: эпидемия болезни Альцгеймера" "Unthinkable: The Alzheimer's Epidemic", посвященной неизлечимому заболеванию. Передача выйдет в эфир вечером в воскресенье, 1 мая.

По данным Associated Press, вместе с Ларри Кингом в программе появится сын 40-го президента США Рональда Рейгана - 52-летний Рон Рейган. Кинг и Рейган отправятся в клинику в Лас-Вегасе, которая специализируется на болезни Альцгеймера. Один из них в процессе съемок прошел обследование, позволяющее установить предрасположенность к болезни Альцгеймера, второй отказался. Для того, чтобы сохранить интригу программы, Ларри Кинг отказался сообщать журналистам, кто прошел обследование.

Президент Рональд Рейган в последние годы жизни страдал от болезни Альцгеймера. 77-летний Ларри Кинг заявил, что здоров, но, как многие пожилые люди, не может не думать о риске этого заболевания. В программе появятся родственники американцев с болезнью Альцгеймера. По данным организации Alzheimer's Association, от этого заболевания страдают 5,4 миллиона жителей США, а к середине века количество больных может возрасти до 16 миллионов.

Ларри Кинг рассказал, что планирует записать еще по меньшей мере две программы для CNN: одна из них будет посвящена бейсболу, а в другой появится актер Джонни Депп. Журналист признался, что ему не хватает ежедневных эфиров, и он хотел бы освещать такие события, как землетрясение в Японии или революция в Египте, но "не скучает по семейству Кардашьян".

На протяжении четверти века Ларри Кинг вел программу Larry King Live на CNN. В январе 2011 года его сменил телеведущий Пирс Морган с передачей Piers Morgan Tonight. В середине мая Ларри Кинг начнет тур по городам США с серией юмористических выступлений.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар