Ларри Кинг вернется на CNN с программой о болезни Альцгеймера

Ларри Кинг. Кадр CNN, архив

Ларри Кинг вернется в эфир телеканала CNN со специальной программой "Немыслимое: эпидемия болезни Альцгеймера" "Unthinkable: The Alzheimer's Epidemic", посвященной неизлечимому заболеванию. Передача выйдет в эфир вечером в воскресенье, 1 мая.

По данным Associated Press, вместе с Ларри Кингом в программе появится сын 40-го президента США Рональда Рейгана - 52-летний Рон Рейган. Кинг и Рейган отправятся в клинику в Лас-Вегасе, которая специализируется на болезни Альцгеймера. Один из них в процессе съемок прошел обследование, позволяющее установить предрасположенность к болезни Альцгеймера, второй отказался. Для того, чтобы сохранить интригу программы, Ларри Кинг отказался сообщать журналистам, кто прошел обследование.

Президент Рональд Рейган в последние годы жизни страдал от болезни Альцгеймера. 77-летний Ларри Кинг заявил, что здоров, но, как многие пожилые люди, не может не думать о риске этого заболевания. В программе появятся родственники американцев с болезнью Альцгеймера. По данным организации Alzheimer's Association, от этого заболевания страдают 5,4 миллиона жителей США, а к середине века количество больных может возрасти до 16 миллионов.

Ларри Кинг рассказал, что планирует записать еще по меньшей мере две программы для CNN: одна из них будет посвящена бейсболу, а в другой появится актер Джонни Депп. Журналист признался, что ему не хватает ежедневных эфиров, и он хотел бы освещать такие события, как землетрясение в Японии или революция в Египте, но "не скучает по семейству Кардашьян".

На протяжении четверти века Ларри Кинг вел программу Larry King Live на CNN. В январе 2011 года его сменил телеведущий Пирс Морган с передачей Piers Morgan Tonight. В середине мая Ларри Кинг начнет тур по городам США с серией юмористических выступлений.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей