Google представил мобильный видеочат

Компания Google представила голосовой и видеочат для Android-смартфонов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге компании.

Функции голосовой и видеосвязи появятся в мобильном приложении Google Talk. При этом владельцы смартфонов смогут разговаривать как между собой, так и с пользователями, установившими надстройку для видеосвязи в почте Gmail.

Осуществлять звонки можно будет как по мобильным сетям третьего и четвертого поколения, так и по беспроводным сетям Wi-Fi. Для того, чтобы совершить видеозвонок, будет достаточно нажать на иконку с изображением видеокамеры, расположенную в правой части экрана Google Talk рядом с именем пользователя.

Первыми возможность установить обновленную версию клиента Google Talk получат владельцы смартфонов Nexus S. Для этого они должны будут обновить установленную версию ОС Android до релиза 2.3.4.

В дальнейшем установить приложение смогут и владельцы других смартфонов с Android 2.3 и выше. Однако точная дата широкого релиза приложения пока не называется.

Google запускает собственный мобильный сервис видеозвонков вслед за Apple. Производитель iPhone представил подобный сервис под названием FaceTime в июне 2010 года. C помощью этой технологии владельцы портативных устройств Apple могут общаться между собой, а также с владельцами компьютеров Mac.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир