Интерпол предупредил мир о возросшей угрозе терактов

Глава Интерпола Рональд Ноубл призвал страны-члены организации проявить дополнительную бдительность в связи с возросшим риском терактов после ликвидации Осамы Бин Ладена. По мнению Ноубла, уничтожение террориста номер один может привести к активизации связанных с "Аль-Каедой" или поддерживающих ее террористов.

Бин Ладен был убит 1 мая 2011 года в особняке неподалеку от Исламабада. Тело террориста якобы уже погребено в море. По словам президента США Барака Обамы, о точном расположении бин Ладена удалось узнать на прошлой неделе.

Ноубл поздравил США с тем, что их спецназу удалось провести "операцию по привлечению Бин Ладена к правосудию", которая закончилась уничтожением террориста. Важную роль, по мнению Ноубла, сыграл и тот факт, что информацией с американцами делились их международные партнеры.

Бин Ладен являлся главой "Аль-Каеды", члены которой 11 сентября 2001 года совершили теракт в Нью-Йорке и Вашингтоне, в результате которых погибли около 3 тысяч человек. С тех пор террориста безуспешно искали на территории Афганистана и Пакистана.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения