Каддафи не пришел на похороны своего сына

Полковник Муаммар Каддафи не появился на похоронах своего младшего сына Сейф аль-Араба Каддафи, который был убит в результате авианалета в ночь на 1 мая, сообщает Reuters.

Вместо лидера джамахирии среди толпы из примерно двух тысяч человек появился брат убитого - Сейф аль-Ислам Каддафи, одетый в темные бедуинские одежды.

Люди, собравшиеся на столичном кладбище Хани, выкрикивали лозунги в поддержку Муаммара Каддафи, выбрасывая в воздух кулаки.

Вместе с сыном диктатора хоронили троих детей, убитых во время того же авианалета. Согласно уточненным данным, у Сейф аль-Араба Каддафи своих детей не было, во время бомбардировки погибли его племянники - дети Ганнибала, Аиши и Мухаммеда Каддафи.

Все они, а также лидер джамахирии и его жена в ночь на 1 мая находились в здании, подвергшемся натовской бомбардировке. Согласно официальным данным, Каддафи-старший не пострадал.

Командование альянса, отвечая на обвинения в намеренной охоте на Муаммара Каддафи, заявило, что целью бомбардировок являются не отдельные люди, а штабы воинских подразделений.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?