Ливийское телевидение показало тела убитых родственников Каддафи

Кадр ливийского телеканала, переданный (c)AFP

В эфире ливийского государственного телевидения были показаны тела убитых сына и внуков лидера страны Муаммара Каддафи, завернутые в ливийские флаги. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Ранее представитель ливийских властей заявил, что 30 апреля в результате авиаудара НАТО был убит младший сын полковника Муаммара Каддафи Сейф аль-Араб и три внука ливийского лидера. Сам Каддафи, как сообщалось, остался в живых.

Вскоре после авиаудара ливийские власти показали журналистам то, что осталось от одноэтажного дома, в котором находились члены семьи Каддафи во время этой бомбардировки. В НАТО подтвердили, что в ночь на 1 мая по Триполи было нанесено несколько ударов, но подчеркнули, что их целью были военные объекты, а не люди.

Представители же Каддафи отрицают, что в районе авиаудара находились какие-либо военные объекты, сообщает Reuters. По словам замминистра иностранных дел Ливии Халеда Каима, авиаудар 30 апреля был четвертой попыткой убийства Муаммара Каддафи. Каим также опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что ливийские власти сфабриковали смерть сына Каддафи, чтобы вызвать сочувствие мирового сообщества к ливийскому лидеру и осуждение действий НАТО.

Каим добавил, что тела убитых родственников Каддафи были показаны представителям ливийских церквей. В частности, как сообщало Agence France-Presse, гибель Сейфа аль-Араба подтвердил апостольский викарий Триполи.

Реакция на сообщение о гибели сына Каддафи и о предполагаемой угрозе жизни самого ливийского лидера была быстрой. 1 мая в Триполи было совершено нападение на диппредставительства Великобритании, Италии и США, а также на здание миссии ООН. Вследствие этого Великобритания выслала ливийского посла, а сотрудники ООН были эвакуированы из Триполи. Ливийские власти выразили сожаление по поводу нападений на иностранные представительства и пообещали устранить все повреждения, нанесенные зданиям.

Между тем в ночь на понедельник, 2 мая, в Триполи произошли три новых взрыва, цитирует Agence France-Presse слова очевидцев. Взрывы произошли в восточной части города, когда над этой территорией пролетали самолеты НАТО. Какие именно объекты являлись целью авиации, не уточняется.

Военная операция Запада в Ливии началась 19 марта 2011 года. Командование операцией перешло к НАТО 31 марта. Вмешательство сил международной коалиции в ситуацию в Ливии стало возможным после принятие резолюции Совбеза ООН 17 марта 2011 года.

подписатьсяОбсудить
00:01 26 сентября 2016
MOBILE, AL- AUGUST 21: Republican presidential candidate Donald Trump greets supporters after his rally at Ladd-Peebles Stadium on August 21, 2015 in Mobile, Alabama. The Trump campaign moved tonight's rally to a larger stadium to accommodate demand. (Photo by Mark Wallheiser/Getty Images)

«Мы были уверены, что Трамп — это просто клоун»

Политконсультант-республиканец о несбывшихся прогнозах и о будущем партии
Закат Атлантропы
Как немецкий архитектор хотел спасти белую расу
Корабль у Марса (в представлении художника)Прощай, Земля!
Илон Маск представил план колонизации Марса
Праздник школоты
С какими неприятными сюрпризами столкнулись посетители «Игромира»
Во всю дурь
Как метамфетамин стал залогом побед гитлеровской Германии
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США