Ливийское телевидение показало тела убитых родственников Каддафи

Кадр ливийского телеканала, переданный (c)AFP

В эфире ливийского государственного телевидения были показаны тела убитых сына и внуков лидера страны Муаммара Каддафи, завернутые в ливийские флаги. Об этом в воскресенье, 1 мая, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Ранее представитель ливийских властей заявил, что 30 апреля в результате авиаудара НАТО был убит младший сын полковника Муаммара Каддафи Сейф аль-Араб и три внука ливийского лидера. Сам Каддафи, как сообщалось, остался в живых.

Вскоре после авиаудара ливийские власти показали журналистам то, что осталось от одноэтажного дома, в котором находились члены семьи Каддафи во время этой бомбардировки. В НАТО подтвердили, что в ночь на 1 мая по Триполи было нанесено несколько ударов, но подчеркнули, что их целью были военные объекты, а не люди.

Представители же Каддафи отрицают, что в районе авиаудара находились какие-либо военные объекты, сообщает Reuters. По словам замминистра иностранных дел Ливии Халеда Каима, авиаудар 30 апреля был четвертой попыткой убийства Муаммара Каддафи. Каим также опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что ливийские власти сфабриковали смерть сына Каддафи, чтобы вызвать сочувствие мирового сообщества к ливийскому лидеру и осуждение действий НАТО.

Каим добавил, что тела убитых родственников Каддафи были показаны представителям ливийских церквей. В частности, как сообщало Agence France-Presse, гибель Сейфа аль-Араба подтвердил апостольский викарий Триполи.

Реакция на сообщение о гибели сына Каддафи и о предполагаемой угрозе жизни самого ливийского лидера была быстрой. 1 мая в Триполи было совершено нападение на диппредставительства Великобритании, Италии и США, а также на здание миссии ООН. Вследствие этого Великобритания выслала ливийского посла, а сотрудники ООН были эвакуированы из Триполи. Ливийские власти выразили сожаление по поводу нападений на иностранные представительства и пообещали устранить все повреждения, нанесенные зданиям.

Между тем в ночь на понедельник, 2 мая, в Триполи произошли три новых взрыва, цитирует Agence France-Presse слова очевидцев. Взрывы произошли в восточной части города, когда над этой территорией пролетали самолеты НАТО. Какие именно объекты являлись целью авиации, не уточняется.

Военная операция Запада в Ливии началась 19 марта 2011 года. Командование операцией перешло к НАТО 31 марта. Вмешательство сил международной коалиции в ситуацию в Ливии стало возможным после принятие резолюции Совбеза ООН 17 марта 2011 года.

Обсудить
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Новая синтетика
Биологи приблизились к созданию искусственных форм жизни
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе