Великобритания выслала ливийского посла

В связи с нападением на посольство Великобритании в Триполи британский министр иностранных дел объявил о высылке ливийского посла. Об этом 1 мая сообщает Agence France-Presse.

Глава МИД Великобритании Уильям Хэйг подтвердил, что посольство в Триполи разрушили вандалы. "В связи с этим я принял решение о высылке ливийского посла", - заявил Хейг. Министр объявил посла персоной нон грата и обязал его в течение 24 часов покинуть Великобританию.

Нападения на посольства ряда государств в Триполи были совершены после того, как в результате налета авиации НАТО был убит сын Муаммара Каддафи Сейф аль-Араб. Сам Каддафи, находившийся в том же здании, не пострадал. Между тем, ливийское правительство предположило, что именно убийство Каддафи являлось целью авиаудара. Командование НАТО в ответ объявило, что военная кампания в Ливии не направлена на уничтожение конкретных лиц.

МИД России выступил с осуждением убийства Сейфа аль-Араба. "Вызывают серьезные сомнения заявления участников коалиции о том, что удары по Ливии не имеют целью физическое уничтожение Каддафи и членов его семьи", - подчеркнуло министерство.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры