Повстанцы попросили США отправить Каддафи вслед за бин Ладеном

Представитель ливийских повстанцев в Бенгази полковник Ахмед Бани поздравил США с уничтожением Осамы бин Ладена и выразил надежду, что судьбу саудовского террориста вскоре разделит Муаммар Каддафи, сообщает Reuters.

"Мы очень рады и уже не можем дождаться развития. Хотелось бы, чтобы американцы сделали то же самое с Каддафи", - сказал Бани.

По его словам, в рядах сторонников Каддафи против повстанцев воевали и боевики "Аль-Каеды". "Осама бин Ладен и против нас воевал. Он был нашим врагом", - сказал представитель ливийской оппозиции. Ранее о том, что международные террористы воюют в рядах повстанцев, заявлял лидер джамахирии.

Американцы уничтожили бин Ладена в ходе спецоперации, прошедшей 1 мая в Пакистане. Вместе с саудовским террористом были убиты несколько его родственников и соратников.

Почти одновременно в Ливии ударом с воздуха был убит младший сын Каддафи - Сейф аль-Араб. По дому, где он находился вместе с родственниками, в ночь на 1 мая было выпущено три ракеты.

Официальные лица на Западе уже заявили, что считают законными целями центры управления ливийскими войсками и людей, которые там находятся. Одним из таких людей был назван Муаммар Каддафи.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?