Талибы пообещали отомстить за убийство бин Ладена

Боевики движения "Талибан". Фото (c)AFP

Талибы пообещали отомстить за смерть лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, сообщает Agence France-Presse. "Если он стал мучеником, мы отомстим за его смерть и атакуем правительства и службы безопасности США и Пакистана", - сообщил агентству представитель пакистанского "Талибана" Эхсанулла Эхсан (Ehsanullah Ehsan).

Представитель "Талибана" добавил, что первой целью движения будет президент Пакистана Асиф Али Зардари и представители армии, сообщает Reuters. "Америка будет нашей второй целью", - сказал Эхсан.

Бин Ладен был уничтожен в результате перестрелки в Пакистане в ночь на 2 мая 2011 года. Американский спецназ штурмовал резиденцию бин Ладена неподалеку от столицы Исламабада при поддержке с воздуха. О ликвидации террориста сообщил президент США Барак Обама. "Талибан" пока не подтверждает гибель бин Ладена. В то же время представители йеменской ячейки "Аль-Каеды" подтвердили смерть бин Ладена, назвав ее "катастрофой".

По словам Эхсана, американцы и пакистанцы являются "врагами ислама". В то же время возможную смерть бин Ладена он назвал "великой победой". Дело в том, что мученики (шахиды), согласно исламу, попадают в рай, где их ждут 72 девственницы. В созданном 2 мая твиттере "Призрак бин Ладена" есть, в частности, такое сообщение: "Осталось 70 девственниц. Мне нужно покурить и вздремнуть".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир