НАТО решило продолжить операцию в Афганистане

НАТО продолжит свою миссию в Афганистане, несмотря на уничтожение лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, сообщает Reuters. "Нужно удостовериться, что Афганистан никогда больше не станет безопасным местом для экстремизма", - обозначил цель продолжения работы НАТО в Афганистане его генеральный секретарь Андерс Фог Расмуссен.

Расмуссен поздравил президента США Барака Обаму и всех, кто поучаствовал в спецоперации по поимке бин Ладена, сообщает Agence France-Presse. "Террорист номер один" был уничтожен 1 мая 2011 года в Пакистане. "Это значительный успех в укреплении безопасности членов НАТО и всех стран, которые присоединились к нам в борьбе против мирового терроризма и за то, чтобы мир стал более безопасным местом для нас всех", - заявил генсек НАТО.

В Афганистане размещено около 140 тысяч солдат НАТО. Операция Североатлантического альянса началась там в 2001 году после того, как в Нью-Йорке произошел теракт, унесший жизни около 3 тысяч людей. Целью операции в Афганистане была борьба с терроризмом, одним из аспектов которого была поимка или уничтожение бин Ладена. Считалось, что он скрывается в Афганистане или в соседнем Пакистане. Операция вызывает критику внутри стран-участников НАТО из-за многочисленных жертв среди солдат альянса.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения