Волгоградские взрывы объединили в одно дело

Уголовные дела о двух взрывах в Волгограде, произошедших 26 апреля, объединены в одно производство. Поводом для этого шага стали результаты взрывотехнических экспертиз, которые показали, что взрывные устройства имеют схожие конструктивные особенности и, по всей вероятности, были изготовлены одним и тем же человеком, сообщает следственное управление региона.

Утром 26 апреля самодельное взрывное устройство мощностью до 400 граммов тротила взорвалось рядом со зданием городского управления ГИБДД. Незадолго до взрыва с предупреждением о заложенной бомбе позвонил неизвестный, благодаря чему жертв удалось избежать.

Спустя некоторое время рядом с Академией МВД была обнаружена хозяйственная сумка, в которой находилось взрывное устройство мощностью 13,5 килограмма тротилового эквивалента. Саперы приняли решение подорвать бомбу на месте обнаружения.

В обоих устройствах взрывчатка была сделана на основе аммиачной селитры и алюминиевой пудры. Обе бомбы были снабжены поражающими элементами.

По неофициальным данным, следователи рассматривают три версии о возможных исполнителях и заказчиках преступления, которые могут принадлежать либо к религиозным экстремистам с Северного Кавказа, либо к русским националистам, либо к представителям "внесистемной оппозиции". Был составлен фоторобот подозреваемого, изображенного со спины: По словам очевидца, мужчина в камуфляжных штанах и армейских ботинках подкинул взорвавшийся позднее пакет к зданию ГИБДД, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело о взрывах расследуется по статьям "хулиганство" и "незаконный оборот взрывчатки". В милиции пообещали выплатить за информацию о преступниках вознаграждение в размере миллиона рублей.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж