Индия купит автоматов и боеприпасов на миллиард долларов

Министерство обороны Индии запланировало покупку 44618 автоматов и 33,6 миллиона боеприпасов к ним, сообщает Defense Aerospace. Сумма потенциальной сделки оценивается в миллиард долларов. Покупка автоматов будет произведена по итогам тендера, объявленного в интересах сухопутных войск Индии.

Интерес к тендеру уже проявили бельгийская компания FN Herstal, итальянская Beretta, немецкая Heckler and Koch, израильская Israel Weapon Industries, американские Colt Defense и Bushmaster Firearms International и сингапурская Singapore Technologies Kinetics. Победитель тендера должен будет поставить не только автоматы и боеприпасы, но и магазины, лазерные целеуказатели и оптические прицелы.

Согласно требованиям сухопутных войск Индии, автоматы должны быть калибра 5,56 миллиметра с темпом стрельбы - 660 выстрелов в минуту. Одним из условий также является лицензионное производство автоматов на территории Индии. После покупки автоматов в рамках тендера, сухопутные войска Индии могут разместить заказ еще на 335050 автоматов на общую сумму 500 миллионов долларов, а также приобрести 10730 легких штурмовых винтовок.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты