Никита Михалков завел себе страницу "Вконтакте"

Никита Михалков завел себе страницу в социальной сети "Вконтакте". Речь идет о так называемой публичной странице - особой форме учетных записей, предназначенных для известных людей, компаний и СМИ. По внешнему виду они напоминают страницы групп, только с улучшенной системой обратной связи с пользователями.

Факт регистрации в сети режиссер подтвердил в соответствующем видеообращении. По его словам, данную социальную сеть он выбрал из-за ее многомиллионной аудитории. Михалков пообещал по возможности отвечать на вопросы пользователей, в том числе и на профессиональные темы. Кроме этого, режиссер посоветовал не замыкаться на общении в интернете и почаще "щупать жизнь руками" и разговаривать с людьми вживую.

По данным РИА Новостей, сотрудничество Никиты Михалкова с "Вконтакте" не ограничится заведением страницы режиссера. Так, совместно с руководством социальной сети запланирована серия акций по борьбе с пиратством. В частности, планируется находить и удалять нелегальные копии "Цитадели", которые появятся после выхода картины в прокат.

В конце марта 2011 года Никита Михалков зарегистрировался в LiveJournal под ником nikitabesogon, а также завел себе канал на YouTube под названием "Бесогон TV". По словам самого режиссера, ресурсы получили название в честь его "небесного покровителя Никиты Бесогона".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар