АСВ оздоровило треть спасенных от кризиса банков

Логотип АСВ. Изображение с сайта asv.org.ru

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) завершило финансовое оздоровление уральского "Банк 24.ру". Об этом говорится в официальном пресс-релизе Банка России. Как указывает Reuters, с учетом "Банк 24.ру" АСВ уже санировало пять банков из пятнадцати, проходящих процедуру оздоровления.

Как отметили в ЦБ, из отчета АСВ о завершении санации "Банк 24.ру" следует, что деятельность финансовой организации стабилизирована. Так, "достигнуто бесперебойное проведение расчетов по счетам корпоративных и частных клиентов, исполнение обязательств" банка.

"Банк 24.ру" попросил помощь у государства в период обострения кризиса осенью 2008 года. Организация столкнулась с нехваткой ликвидности из-за массового оттока средств клиентов. В декабре 2008 года АСВ и Пробизнесбанк согласились провести оздоровление "Банк 24.ру". Сейчас Пробизнесбанк является владельцем 99,53 процента акций "Банк24.ру", указывает "Интерфакс".

Власти России в период кризиса предоставили АСВ право на санацию банков и выделили агентству на эти цели 200 миллиардов рублей. Санация первого из пострадавших от кризиса банков - Нижегородпромстройбанка - была завершена АСВ в конце января 2010 года. Сейчас процедуру оздоровления проходят еще десять банков. С полным их списком можно ознакомиться на сайте АСВ.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты