Умер исполнитель одной из ролей в "Супермене"

В возрасте 88 лет скончался американский актер Джеки Купер (Jackie Cooper), сообщает в среду, 4 мая, Agence France-Presse.

Актер умер во вторник, 3 мая, в одной из больниц Беверли-Хиллз. Его представители сообщили только, что он скончался от "внезапной болезни", не став уточнять, от какой именно.

Купер родился в 1922 году в Лос-Анджелесе и прославился еще будучи ребенком благодаря ролям в фильмах "Скиппи" (1931) и "Чемпион" (1931), причем за роль в фильме "Скиппи" 9-летний актер был номинирован на премию "Оскар" в категории "лучшая мужская роль". Таким образом стал самым молодым в истории премии номинантом в этой категории.

В 1934 году Купер сыграл Джима Хокинса в "Острове сокровищ". В зрелом же возрасте Купер чаще появлялся в телесериалах, чем в фильмах.

Однако в период с конца 1970-х и в течение 1980-х он снялся в популярнейших тогда фильмах о Супермене в роли редактора газеты Daily Planet Перри Уайта. Роль Супермена в картинах с участием Купера исполнил Кристофер Рив.

Купер дважды становился обладателем телевизионной премии "Эмми": как режиссер одного из эпизодов комедийного сериала M*A*S*H (1974) и как режиссер драматического сериала "Белые тени" (1979).

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар