Майкл Шеннон станет злодеем в новом "Супермене"

Майкл Шеннон исполнит роль генерала Зода - главного злодея в "Супермене" Зака Снайдера. Об этом сообщает Deadline.

По сюжету оригинальных комиксов, генерал Зод был руководителем вооруженных сил Криптона, однако, за военные преступления был изгнан в Фантомную Зону - специальное измерение для преступников. Зод регулярно находил способы покинуть Зону, но его всегда останавливал Супермен.

Примечательно, что Супермен уже вступал в схватку с Зодом на киноэкране. В 1980 году вышел фильм "Супермен 2", рассказывающий о противостоянии Супермена и генерала Зода, который, вырвавшись из Фантомной Зоны, решает вместе со своими помощниками поработить Землю. Роль генерала в картине исполнил британец Теренс Стэмп.

Последней работой Шеннона стала роль агента Нельсона Ван Олдена в сериале "Подпольная империя". Действие сериала разворачивается в 20-е годы прошлого века в США. Главные герои ленты - бандиты, зарабатывающие на алкогольном бизнесе (в США в это время царил Сухой Закон), а также преследующие их агенты.

Фильм "Супермен: Человек из стали" должен выйти в прокат в 2012 году. Главную роль в фильме исполнит британский актер Генри Кэвилл. Роль Марты Кент, приемной матери главного героя, исполнит Дайан Лэйн. Приемного отца Супермена предложили сыграть Кевину Костнеру. Роль подруги Человека из Стали Луис Лэйн исполнит Эми Адамс.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию