Выход Mass Effect 3 отложен

Скриншот из игры Mass Effect 3

Релиз фантастической ролевой игры Mass Effect 3 состоится в первом квартале 2012 года. Об этом сообщил исполнительный продюсер серии Кейси Хадсон на официальной странице игры в Facebook и на форуме BioWare.

Свое решение разработчики мотивируют желанием сделать Mass Effect 3 "лучшей игрой в серии", а также "превзойти ожидания всех игроков". Конкретная дата релиза пока не была названа. Ранее Mass Effect 3 планировалось выпустить в конце 2011 года. Стоит отметить, что в период ноябрь-декабрь 2011 года ожидается выход многих крупных игровых проектов: Battlefield 3, Elder Scrolls V: Skyrim, Uncharted 3: Drake's Deception, Forza Motor Sport 4, Max Payne 3, новой части Call of Duty и других. Возможно, в связи с этим связано решение о задержке релиза Mass Effect 3. Также многие журналисты уже предположили, что это может быть связано с выходом новой консоли от Nintendo, которая по своим техническим характеристикам не будет уступать Xbox 360 и PlayStation 3. Это делает ее потенциальной платформой выхода ME3.

Ролевая игра Mass Effect 3 разрабатывается BioWare и будет выпущена Electronic Arts на Xbox 360, PlayStation 3 и PC. Третья часть станет завершающей в трилогии Mass Effect, при этом разработчики подчеркнули, что возможен выход и других игр, действие которых происходит в той же вселенной. Сюжет Mass Effect развивается в далеком будущем вокруг коммандера Шепарда, который находится в центре противостояния между древней механизированной расой Жнецов и остального населения галактики. Первая часть игры вышла в 2007 году на Xbox 360 и PC. Спустя два года на тех же платформах вышла вторая часть, которая позже была портирована на PlayStation 3. Обе игры получили высокие оценки в профильной прессе, а их совокупные продажи превысили 6 миллионов копий.

Обсудить
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир