Китай оштрафовал производителя Domestos за создание паники на рынке

Национальная комиссия по развитию и реформам (The National Development and Reform Commission) Китая оштрафовала Unilever за создание ажиотажного спроса на рынке шампуней и моющих средств, вызванного неосторожным заявлением компании в марте 2011 года об ожидаемом повышении цен. Об этом сообщило агентство "Синьхуа".

Unilever заплатит штраф в 2 миллиона юаней (310 тысяч долларов) по решению китайского регулятора. Еще в марте компания сообщила, что на время отложит повышение цен, которое было запланировано на 1 апреля.

Сейчас в Китае проходит кампания по борьбе с инфляцией, которая в марте достигла максимального годового показателя с июля 2008 года в 5,4 процента, сообщает Agence France-Presse. Начиная с октября 2010 года китайские власти для сдерживания роста цен неоднократно повышали ставку рефинансирования и уровень обязательных банковских резервов.

Британо-голландская компания Unilever является одним из крупнейших в мире производителей продуктов питания и бытовой химии. Компании принадлежат такие бренды, как Lipton, Dove, Domestos, Sunsilk, Rexona и Knorr. Общий оборот компании в 2010 году составил 44,2 миллиарда евро, а количество сотрудников, работающих по всему миру, насчитывает 160 тысяч человек.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика00:0121 мая

Шампур в спину

Газопровод в обход России запустят в День России. Спасибо Турции и Азербайджану