Москва отказалась дарить "Внуково" правительству

Московское правительство пока не согласовало с Минфином, каким образом будет передавать в федеральную собственность принадлежащий столице пакет акций аэропорта "Внуково". Об этом заявила заммэра столицы, руководитель департамента имущества города Наталья Сергунина, передает РИА Новости.

Ранее 6 мая российские деловые СМИ сообщили, что Минтранс предложил столичной администрации подарить долю во "Внуково" российскому правительству, чтобы ускорить объединение "Внуково" и "Шереметьево". "Мы ничего не дарим, есть федеральный закон 122-ФЗ, там написан порядок перераспределения имущества между РФ и субъектами РФ. У нас нет гражданско-правовых сделок, у нас есть перераспределение имущества, поэтому не надо брать дарение", - заявила Сергунина. Она добавила, что сейчас "прорабатывается вариант, который является наиболее оптимальным и для Российской Федерации, и для субъекта".

В то же время заместитель мэра столицы по экономической политике Андрей Шаронов заявил, что "Внуково" может быть передан федеральным властям без продажи. "Речь идет о возможности применения установленной процедуры в передаче государственной собственности из одного уровня в другой", - пояснил Шаронов.

О слиянии "Шереметьево" и "Внуково" в конце марта на совещании по развитию московского авиаузла заявил премьер-министр России Владимир Путин. Планируется, что после объединения столичные аэропорты будут приватизированы. 75 процентов акций "Внуково" принадлежит правительству Москвы, а всеми акциями "Шереметьево" владеют российские власти.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок