Частные совладельцы "Внуково" одобрили слияние с "Шереметьево"

Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Частные акционеры Внуково согласились внести в объединенную с "Шереметьево" компанию свои 25 процентов акций ОАО "Аэропорт Внуково". Об этом пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на председателя совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" и совладелеца ОАО "Аэропорт Внуково" Виталия Ванцева. При этом третий терминал аэропорта "Внуково", который контролируется частными инвесторами, останется за пределами сделки, впрочем, как грузовые и бизнес-терминалы аэропортов.

Ванцев пояснил, что предварительная концепция предполагает слияние ОАО "Международный аэропорт Шереметьево", ОАО "Терминал" (управляет терминалом D в Шереметьево) и терминалов ОАО "Аэропорт Внуково". Объединенная компания будет управлять четырьмя терминалами в Шереметьево и двумя во Внуково.

Грузовые и бизнес-терминалы аэропортов в объединенную компанию не войдут, за пределами слияния останется и ОАО "Международный аэропорт Внуково", владеющее терминалом B. Эта компания на 25 процентов принадлежит правительству Москвы, на 75 процентов - "Внуково-инвест", совладельцем которого является Виталий Ванцев.

Юридическое объединение, полагает Ванцев, можно будет провести за три-четыре месяца, тогда как производственное и технологическое объединение всех терминалов может занять около года. В правительстве полагают, что после слияния "Шереметьево" может взять на себя "большегрузные и дальние направления", а Внуково - южные направления и среднемагистральные рейсы по России.

Об объединении "Шереметьево" и "Внуково" в единый комплекс Владимир Путин заявил ранее 28 марта на совещании в "Шереметьево". Властям Москвы принадлежит 75 процентов акций "Внуково", а российское правительство владеет 100 процентов акций "Шереметьево". По словам Путина, федеральный бюджет компенсирует затраты Москвы на развитие "Внуково", которые оцениваются в 45-50 миллиардов рублей. Предполагается, что позднее объединенные московские аэропорты будут приватизированы.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир