Путин пообещал приватизировать объединенные столичные аэропорты

Премьер-министр России Владимир Путин пообещал приватизировать объединенные московские аэропорты "Шереметьево" и "Внуково". "У государства нет цели вечно сидеть в этих активах, этот шаг направлен на то, чтобы создать единый комплекс, технологически его обустроить и потом по соответствующей рыночной цене выводить на рынок и приватизировать", - цитирует слова Путина "Интерфакс".

Как заметил премьер-министр, оценочная стоимость единого комплекса составит "несколько десятков миллиардов рублей". Кроме того, Путин отметил, что исторические затраты Москвы на развитие "Внуково" оцениваются примерно в 45-50 миллиардов рублей. "Мы эти деньги заплатим из федерального бюджета городу Москва", - пояснил премьер. Он добавил, что поддерживает намерение мэра города Сергея Собянина направить указанные средства на развитие столичного метрополитена.

Говоря о приоритетах в развитии московского авиатранспортного узла, Путин назвал основными задачами столичных властей завершение в 2012 году реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) во "Внуково", а также сооружение третьей полосы в "Шереметьево". Об этом сообщает РИА Новости. Минфину, Минтрансу и Минэкономразвития поручено обеспечить необходимое финансирование работ.

Ожидается, что реконструкция ВПП во "Внуково" начнется 15 апреля. Начало строительства третьей ВПП в "Шереметьево" запланировано на начало 2012 года, и стоимость работ оценивалась руководством аэропорта в 25-28 миллиардов рублей.

Об объединении "Шереметьево" и "Внуково" в единый комплекс Путин заявил ранее 28 марта на совещании в "Шереметьево". Властям Москвы принадлежит 75 процентов акций "Внуково", а российское правительство владеет 100 процентов акций "Шереметьево". Крупнейший российский аэропорт "Домодедово" контролируется частными акционерами. Ранее предполагалось, что Путин может принять решение об объединении всех трех указанных авиаузлов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения