Московским аэропортам найдут единого управляющего

Российские власти хотят привлечь единую управляющую компанию для работы с аэропортами Московского авиаузла. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, передает РИА Новости. По ее словам, не исключено, что компания может быть и иностранной.

Набиуллина также допустила вариант создания консорциума. В любом случае, речь идет о привлечении профессиональной УК с опытом управления крупными международными аэропортами.

По ее словам, необходимым условием для этого является согласие всех собственников аэропортов. Набиуллина добавила, что переговоры о едином управлении между владельцами ведутся, но она в них не участвует.

Набиуллина рассказала, что в настоящее время в отношении аэропорта "Шереметьево" консультантами готовятся конкурсные предложения о том, как передавать его в управление. Вопрос о возможной приватизации также окончательно не закрыт, сказала министр.

Идея создать единую управляющую компанию для московских аэропортов впервые была высказана чиновниками еще в 2002 году. О том, что аэропорты Москвы будут переведены под общее управление государственного унитарного предприятия "Московский авиаузел", упоминал вице-премьер Виктор Христенко, однако реализации это предложение не получило.

Основными аэропортами Московского авиаузла являются "Шереметьево", собственником которого является государство; "Внуково", чьим контрольным пакетом владеет московское правительство, и "Домодедово", принадлежащее группе "Ист Лайн".

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион