Журналисты узнали о готовящейся атаке хакеров на Sony

Хакеры планируют провести крупномасштабную атаку на сервера Sony 7 и 8 мая. Об этом сообщает сайт CNET со ссылкой на свои источники.

За выходные группа хакеров планирует опубликовать в открытом доступе некоторые конфиденциальные данные с серверов Sony. В обсуждении на своем канале в IRC они утверждают, что в данный момент имеют доступ к нескольким серверам компании. Если такая атака удастся, то она станет уже третьей после взлома сервисов PlayStation Network и Sony Online Entertainment. Эти атаки получили широкую общественную огласку, а также привели к отключению обеих сетей.

В апреле группа хакеров Anonymous провела серию разовых DDoS-атак на сервера Sony, отключая их от сети на срок от одного до пяти часов. Официально они объясняли свои действия местью за разбирательство Sony с хакером Джорджем Geohot Хотцом. 17-19 апреля неизвестные хакеры взломали систему безопасности сервисов PSN и SOE, а также получили доступ к информации о всех пользователях этих сетей - более 100 миллионов совокупно - в том числе об их банковских картах.

20 апреля Sony приняла решение об отключении обоих сервисов для расследования атаки хакеров, а также модернизации систем безопасности. Обе сети до сих пор пребывают в отключенном состоянии. К расследованию подключились государственные структуры нескольких стран, в том числе США, Великобритании, Канады, Японии и Тайваня.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру