Sony частично запустит PSN в течение недели

Логотип PlayStation Network

Компания Sony запустит часть сервисов PlayStation Network в течение недели. Об этом было сообщено в официальном блоге PlayStation по окончанию пресс-конференции Sony 1 мая.

В течение недели компания Sony Computer Entertainment будет поэтапно восстанавливать работу различных сервисов PSN. В качестве извинения за длительное отключение сети, а также за возможную утечку персональных данных пользователей, Sony подготовила программу поощрения пользователей PlayStation Network.

Первыми в очереди на восстановление окажутся: многопользовательский режим игры на PS3 и PSP, доступ к сервису Music Unlimited посредством Qriocity, управление учетной записью с возможностью смены пароля, PlayStation Home, общение с друзьями посредством текстового и аудио чата. При этом магазин PlayStation Store заработает только "в течение месяца".

Sony также заявила, что работает в данный момент с несколькими компаниями, специализирующимися на цифровой безопасности, а также учредила новый пост директора по информационной безопасности. По заверениям компании, в ближайшем будущем будет применено множество дополнительных мер по улучшению безопасности PSN, в том числе внедрение шифрования на всех этапах PlayStation Network и установка дополнительного оборудования и программного обеспечения, отслеживающих целостность сети PSN.

Компания также поделилась статистическими данными о PlayStation Network. В сети было зарегистрировано около 78 миллионов учетных записей, и около 10 миллионов из них имели введенные данные о банковских картах. Также была дана разбивка по количеству учетных записей, созданных в разных странах. Больше всего записей завели в США - 31 миллион, на втором месте Великобритания - 9,2 миллиона, далее следует Япония с 7,5 миллиона. Меньше всего учетных записей создали на Украине - около 6 тысяч. Всего в мире к PSN было подключено 37 миллионов PlayStation 3 и 16 миллионов PSP.

В ближайшее время для PlayStation 3 выйдет обязательное обновление операционной системы, которое потребует от пользователя смены его пароля для входа в PSN. Впоследствии поменять этот пароль будет можно только на этой же консоли или посредством верификационного письма.

В качестве извинения за беспокойство и в награду "за терпение" Sony сделает часть контента в PlayStation Network бесплатным на некоторое время, а также предоставит 30 дней бесплатного пользования сервисами PlayStation Plus и Music Unlimited.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей