Sony подтвердила кражу личных данных в ходе атаки на PSN

Логотип PlayStation Network

Компания Sony во вторник предупредила, что в ходе хакерской атаки на PlayStation Network были похищены личные данные пользователей, сообщает Agence France-Presse.

Хакеры получили доступ к паролям пользователей, названиям учетных записей, датам рождения, почтовым и электронным адресам.

Как говорится в сообщении, которое рассылается пользователям PlayStation Network, Sony не исключает, что были украдены и номера кредитных карт, хотя доказательств этого пока нет. "Если Вы предоставили нам данные своих кредитных карт, зарегистрированных через PlayStation Network и/или Qriocity, мы предупреждаем, что номер банковского счета (кроме пароля) и дата истечения ее срока, вероятнее всего, были дискредитированы", - подчеркивается на сайте сети.

Напомним, атаки на сервера PlayStation Network начались 19 апреля, а день спустя сервис был отключен. 22 апреля Sony объявила, что падение сети связано с атакой хакеров. Планировалось, что сервис вновь заработает 26 апреля, однако этого пока не произошло. Компания пообещала модернизировать систему безопасности сети.

Сервис PlayStation Network появился вместе с запуском PlayStation 3 в 2006 году. Помимо игр в многопользовательском режиме он позволяет приобретать дополнения, полные версии игр, аудио и видеофайлы. В сети уже создано более 75 миллионов учетных записей. По всей видимости, утечка личных данных затронула в той или иной степени всех пользователей.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей