Saab займется техобслуживанием шведских вертолетов

Агентство по материальному обеспечению вооруженных сил (FMV) Швеции заключило с шведской компанией Saab контракт на техническое обслуживание многоцелевых вертолетов AgustaWestland AW109, сообщает Defense Aerospace. Контракт был заключен сроком на шесть лет с двумя опционами на продление соглашения в общей сложности еще на два года. В случае реализации опционов общая стоимость соглашения составит 900 миллионов шведских крон (144,9 миллиона долларов).

Подписанный контракт начнет действовать с 2012 года. В рамках соглашения Saab будет заниматься ремонтом и техническим обслуживанием 20 вертолетов AW109, а также оказывать дополнительные услуги, включая логистику. Ранее техническим обслуживанием шведских вертолетов занималась компания AgustaWestland, контракт с которой был подписан в 2002 году. В настоящее время на вооружении Швеции стоят 20 вертолетов AW109, которые числятся в войсках как Helicopter 15.

AW109 приписаны к двум военным базам в Линчепинге и Ронеби. Основные работы по техническому обслуживанию машин будут проводиться на базе в Линчепинге, где для этого существует специальная инфраструктура.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения