Замначальника ГУВД Москвы лишился должности

Александр Мельников. Кадр РБК-ТВ

Президент России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя начальника Главного управления внутренних дел по Москве генерал-майора милиции Александра Мельникова. Об этом "Ленте.Ру" сообщили в пресс-службе Кремля.

Тем же указом глава государства освободил от должности замначальника ГУВД по Ставропольскому краю по экономической безопасности Валерия Суворова и первого замглавы МВД по Чечне Андрея Янишевского.

После увольнения в 2009 году с поста главы московского ГУВД Владимира Пронина СМИ называли Мельникова в качестве возможного кандидата на эту должность. Тем не менее, он остался на своем посту, а начальником столичной милиции был назначен Владимир Колокольцев.

В ходе реформы МВД и связанным с ней переименованием милиции Мельников высказывал опасения по поводу появления в России полицейских. Он, в частности, отмечал, что будет "не очень здорово", если сотрудников правоохранительных органов будут дразнить "полицаями". В то же время генерал-майор подчеркивал, что поддерживает идею президента о реформе.

В настоящее время начальствующий состав МВД России проходит переаттестацию, запланированную реформой министерства. После окончания этих мероприятий аналогичную процедуру пройдут все остальные сотрудники МВД.

В рамках аттестации милицейских начальников многие из них лишились своих должностей. Некоторые были уволены со службы. Не исключено, что освобожденные со своих постов Мельников, Суворов и Янишевский будут назначены на другие должности, или займут аналогичные посты при смене организационной формы подразделений, в которых они работали. В частности, известно, что столичное ГУВД будет переименовано в Главное управление МВД по Москве.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир