Медведев уволил главного инспектора МВД РФ

Президент Дмитрий Медведев освободил от занимаемых должностей четверых генералов МВД, в том числе главного инспектора МВД РФ генерал-майора Виктора Батурина. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Как говорится на сайте МВД, Батурин освобожден от должности в связи с реорганизацией центрального аппарата МВД России.

В конце февраля 2011 года сообщалось об увольнении с поста главного инспектора МВД генерал-майора Валерия Матюшина. Не ясно, идет ли речь о той же должности.

В отставку были также отправлены начальник Белгородского юридического института МВД генерал-майор Игорь Амельчаков, заместитель министра внутренних дел Башкирии по экономической безопасности генерал-майор Наиль Валиуллин, а также начальник управления внутренних дел по Амурской области генерал-майор Юрий Фокин.

На сайте МВД сказано, что Амельчаков освобожден от должности в связи с реорганизацией, которая проходит в учебных заведениях МВД. Валиуллин и Фокин отправлены в отставку по причине достижения предельного возраста службы.

В настоящее время в рамках реформы МВД проходит переаттестация руководства министерства. Ранее в отставку были отправлены уже несколько десятков милицейских генералов. В целом количество генералов в этом ведомстве, в соответствии с планами реформы, сократится с 427 до 340. Переаттестацию проходят также сотрудники, находящиеся на всех других должностях. Этот процесс должен завершиться до 1 июня.

Медведев также специальными указами присвоил звания генералов полиции нескольким бывшим милицейским генералам и назначил их на ряд должностей в системе МВД. Ранее звание генерал-лейтенанта полиции уже было присвоено, в частности, главе ГУВД Москвы Владимиру Колокольцеву, который был назначен начальником Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве.