Лужков улетел в Лондон

Посольство Великобритании выдало краткосрочную визу бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник. По словам собеседника агентства, Лужков уже улетел в Лондон. Когда именно экс-мэр покинул Россию, не уточняется.

В Великобританию он отправился, чтобы навестить дочерей. Как отметил источник, Юрий Лужков вернется обратно в конце этой недели.

Лужков подал документы на визу в начале февраля. Как сообщается на сайте британского посольства в России, 90 процентов заявок на краткосрочные визы рассматриваются в течение 5-15 дней. В иных ситуациях этот срок может быть увеличен до одного месяца. Заявление Лужкова рассматривалось более трех месяцев.

"Британские власти в течение длительного времени проверяли документы бывшего московского градоначальника, но все-таки выдали ему визу", - рассказал собеседник "Интерфакса". По его словам, пока принималось решение о выдаче британской визы, Лужков успел слетать в США. За американской визой бывший мэр, как сообщалось ранее, обратился в конце апреля.

Стоит отметить, что при получении как британской, так и американской визы в посольства сдается пакет документов, в который входит загранпаспорт. Из того, что Лужков оформлял визы одновременно, можно сделать вывод, что бывший мэр Москвы обладает двумя загранпаспортами. Право на получение двух документов имеют граждане, которые по работе выезжают за рубеж не реже одного раза в месяц. Официально Лужков работает деканом факультета управления крупными городами в Международном университете в Москве. Связана ли его деятельность с частыми командировками, неизвестно.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в конце сентября 2010 года. Президент РФ Дмитрий Медведев, подписавший указ о его отстранении, объяснил свое решение тем, что Лужков утратил доверие главы государства.

После отставки Лужков безуспешно пытался получить вид на жительство в Латвии. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что он получил британскую визу и вид на жительство в Великобритании.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения