Лужков улетел в Лондон

Юрий Лужков. Фото "Ленты.Ру"

Посольство Великобритании выдало краткосрочную визу бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник. По словам собеседника агентства, Лужков уже улетел в Лондон. Когда именно экс-мэр покинул Россию, не уточняется.

В Великобританию он отправился, чтобы навестить дочерей. Как отметил источник, Юрий Лужков вернется обратно в конце этой недели.

Лужков подал документы на визу в начале февраля. Как сообщается на сайте британского посольства в России, 90 процентов заявок на краткосрочные визы рассматриваются в течение 5-15 дней. В иных ситуациях этот срок может быть увеличен до одного месяца. Заявление Лужкова рассматривалось более трех месяцев.

"Британские власти в течение длительного времени проверяли документы бывшего московского градоначальника, но все-таки выдали ему визу", - рассказал собеседник "Интерфакса". По его словам, пока принималось решение о выдаче британской визы, Лужков успел слетать в США. За американской визой бывший мэр, как сообщалось ранее, обратился в конце апреля.

Стоит отметить, что при получении как британской, так и американской визы в посольства сдается пакет документов, в который входит загранпаспорт. Из того, что Лужков оформлял визы одновременно, можно сделать вывод, что бывший мэр Москвы обладает двумя загранпаспортами. Право на получение двух документов имеют граждане, которые по работе выезжают за рубеж не реже одного раза в месяц. Официально Лужков работает деканом факультета управления крупными городами в Международном университете в Москве. Связана ли его деятельность с частыми командировками, неизвестно.

Юрий Лужков был отправлен в отставку с поста мэра Москвы в конце сентября 2010 года. Президент РФ Дмитрий Медведев, подписавший указ о его отстранении, объяснил свое решение тем, что Лужков утратил доверие главы государства.

После отставки Лужков безуспешно пытался получить вид на жительство в Латвии. Кроме того, в СМИ появлялась информация о том, что он получил британскую визу и вид на жительство в Великобритании.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей