В Skype для Mac OS X устранили критическую уязвимость

Сервис интернет-телефонии Skype ликвидировал критическую уязвимость в клиенте Skype версии 5.x для операционной системы Mac OS X. Об этом сообщается в блоге TUAW.

Skype выпустил обновление под номером 5.1.0.935, которое устраняет уязвимость и исправляет еще несколько незначительных ошибок в программе. Обновление было разослано всем пользователям Skype 5.x для Mac OS X. Его также можно скачать на сайте Skype.

Уязвимость обнаружил в начале апреля австралийский специалист по компьютерной безопасности Гордон Мэддерн (Gordon Maddern). Он установил, что можно получить контроль над компьютером своего собеседника по Skype, отправив ему в чате определенным образом составленное сообщение.

Представители Skype отметили, что им ничего не известно об атаках с использованием этой уязвимости. По правилам Skype, сообщениями в чате могут обмениваться только пользователи, добавившие друг друга в свои контакт-листы.

В версиях Skype для Windows и Linux уязвимость обнаружена не была.

Первое обновление, исправляющее найденную Мэддерном ошибку, Skype выпустил 14 апреля. Оно получило номер 5.1.0.922. Обновление не рассылалось пользователям, установить его можно было только "вручную".

Еще одну критическую уязвимость обнаружили в апреле в версии Skype для мобильной платформы Android. Она ставила под угрозу личные данные пользователя и содержимое его переписки. Уязвимость была ликвидирована спустя несколько дней после того, как информация о ней попала в Сеть.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения