Киберармия Пакистана атаковала 116 индийских сайтов

Хакерская группировка Киберармия Пакистана (Pak Cyber Army) нанесла удар по 116 индийским сайтам. Отчет об этом размещен на сайте The Hacker News.

Хакеры размещали на взломанных сайтах свою эмблему, частично или полностью заменяя содержание страниц. На момент написания новости большинство ресурсов, попавших в список атакованных, работают в нормальном режиме.

Так называемым "кибервойнам" между Индией и ее соседями в последнее время уделяется повышенное внимание. В 2010 году правительство Индии приняло решение создать специальное подразделение для защиты от хакерских атак и проведения разведки через интернет. Это решение было связано с неоднократными проникновениями пакистанских и китайских хакеров в индийские компьютерные системы. В частности, атакам подвергались сервера Минобороны и МИД Индии.

Отношения между соседними Индией и Пакистаном остаются напряженными на протяжении многих лет. Очередное обострение случилось после уничтожения американскими военными главы "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, которого, по одной из гипотез американцев, прикрывали пакистанские спецслужбы. Это позволило индийским властям озвучить версию о причастности пакистанской разведки к масштабным терактам в Мумбаи в 2008 году, в результате которых погибли более 200 человек.

В Мумбаи действовала группа из 10 террористов, 9 из которых были убиты индийским спецназом, а десятый задержан и впоследствии приговорен к смертной казни. Полиция Индии назвала организатором теракта пакистанскую исламистскую группировку "Лашкар-и-Тайба".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар