На Манежной площади задержаны лидеры националистов

На Манежной площади в Москве 11 мая был задержан один из лидеров националистов Георгий Боровиков, сообщает "Интерфакс". По словам сотрудников милиции, мужчину задержали для проверки.

Также, по данным РИА Новости, которое ссылается на представителей националистов, был задержан и лидер "Славянской силы" Дмитрий Демушкин.

К Манежной площади, где в среду запланирована акция националистов, стянуты усиленные наряды милиции, у площади дежурит ОМОН. Проход на Манежную площадь не перекрыт, торговый центр "Охотный ряд" открыт. Происшествий, по данным "Интерфакса", не зафиксировано.

Представители националистических движений ежемесячно пытаются провести акции на Манежной площади с 11 декабря 2010 года, когда митинг, посвященный памяти погибшего в массовой драке футбольного болельщика, перерос в погром.

В этот раз ожидается, что на Манежную площадь придут члены и организаторы новой националистической организации, получившей название "Русские". В их число входят бывший идеолог ДПНИ Александр Белов (Поткин), Демушкин и националист Владимир Тор из "Русского общественного движения".