Путин пообещал народному фронту поддержку Медведева

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что президент России Дмитрий Медведев поддерживает создание Общероссийского народного фронта. Такое заявление беспартийный председатель "Единой России" сделал на встрече с активом народного фронта, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, он обсуждал с Медведевым идею объединения общественных организаций, близких единоросам, и тот ее одобрил. Организационная работа, как заявил Путин, будет также обсуждаться с главой государства.

Премьер пообещал, что до конца недели будет закончена работа над основным документом народного фронта. И.о. секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов предложил внести в этот документ положение о том, что список партии на выборах в Госдуму возглавит Путин. О реакции премьера на это предложение не сообщается. Ранее он говорил, что не исключает такой возможности.

В то же время лидер "Единой России" поддержал предложение замсекретаря президиума генсовета партии Андрея Исаева провести 11 июня в крупных городах массовые акции, которые должны символизировать окончание работы по формированию народного фронта.

Общероссийский народный фронт создается под выборы в Госдуму по инициативе Владимира Путина, который решил, что "Единая России" нуждается "в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц". Предполагается, что до 150 беспартийных участников этой структуры смогут баллотироваться в парламент по списку единоросов. При этом в актив фронта входят руководители приближенных к правящей партии общественных организаций, а также функционеры "Единой России".

По словам Андрея Исаева, создание народного фронта позволит добиться такого уровня поддержки населения, что "Единая Россия" вновь получит конституционное большинство в Госдуме. В то же время социологические опросы показывают, что "Единая Россия" не сможет завоевать такого количества мест в парламенте, как на прошлых выборах.

Как заявил глава высшего совета правящей партии Борис Грызлов, в случае, если народный фронт "проявит себя" на выборах в Госдуму, то он станет "площадкой для будущих выборов президента".

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар