Единоросы объяснили цель создания народного фронта

 	Андрей Исаев. Фото с сайта isaev.info

Общероссийский народный фронт, о создании которого объявил премьер-министр Владимир Путин, поможет "Единой России" получить конституционное большинство в Госдуме. Об этом заявил замсекретаря президиума генсовета партии Андрей Исаев, сообщает "Интерфакс".

Другой замсекретаря президиума генсовета партии Юрий Шувалов сказал, что создание народного фронта не является предвыборным ходом "Единой России". "Владимир Путин предложил создать народный фронт не ради победы на выборах", - заявила, в свою очередь, депутат Госдумы Ирина Яровая.

При этом сам беспартийный председатель "Единой России" Владимир Путин не скрывал, что Общероссийский народный фронт создается под парламентские выборы. "Мы стоим на пороге выборов в Государственную Думу, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, и важно, как будет сформирован парламент", - заявлял он.

По словам Путина, партия нуждается "в притоке свежих идей, свежих предложений, и в притоке новых лиц". Тем не менее, в координационный совет народного фронта, в основном, вошли представители приближенных к "Единой России" организаций.

Предполагается, что народный фронт сможет выдвигать своих членов для участия в праймериз "Единой России". Они, в случае победы на внутрипартийных выборах, оставаясь беспартийными, смогут баллотироваться в Госдуму по списку единоросов. Как ожидается, в списке "Единой России" будет до 150 беспартийных кандидатов.

По итогам выборов 2007 года "Единая Россия" получила конституционное большинство в Госдуме. Депутаты от правящей партии занимают 315 из 450 мест, что позволяет им принимать любые решения без учета мнения других партий.

В СМИ появлялись сведения, что число единоросов в Госдуме шестого созыва может уменьшиться. По данным социологов, "Единая Россия" потеряет конституционное большинство.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир