СМИ узнали количество единоросов в новой Госдуме

"Единая Россия" по итогам декабрьских выборов в Госдуму шестого созыва должна получить 301 или 302 мандата, пишет "РБК daily" со ссылкой на источник в администрации президента. Предварительный список кандидатов в депутаты от партии власти, по словам собеседника издания, будет сформирован к 1 апреля.

В него войдут 150-170 наиболее активных парламентариев из нынешнего созыва. Кроме того, как пишет "РБК daily", около 20 своих кандидатов предложит лидер партии, премьер Владимир Путин, а еще несколько мест в списке оставят для кандидатов президента Дмитрия Медведева. Около 25 процентов списка составят региональные единоросы.

Кто именно войдет в список "Единой России", газета не уточняет. Однако, как говорят собеседники издания в администрации президента и Госдуме, Борис Грызлов сохранит пост спикера парламента.

В то же время замруководителя ЦИК партии Валерий Гальченко заявил "РБК daily", что список будет готов только в июне или июле. "Думаю, это оппозиция провоцирует разговоры о списке, чтоб им больше денег заплатили за участие в их списках", - заявил он.

В середине февраля "Независимая газета" писала, что в Госдуме нового созыва у "Единой России" не будет конституционного большинства. По сведениям издания, фракция партии власти может сократиться с нынешних 315 мандатов до 250-270 мест. Вместе с этим, по информации "НГ", увеличится фракция "Справедливой России". 22 февраля "Независимая газета" писала, что в список "Единой России" войдет Анна Чапман и двое заместителей мэра Москвы Сергея Собянина.

Выборы в Госдуму состоятся в декабре. Всего нижняя палата парламента состоит из 450 депутатов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж