Курс доллара на ММВБ превысил 28 рублей

Зал ММВБ. Фото (c)AFP

Курс доллара в ходе валютных торгов на ММВБ 12 мая превысил 28 рублей. Это произошло впервые за последние две с половиной недели, отмечает "Интерфакс".

К середине дня сделки с американской валютой совершались по курсу 28,0125 рубля. Средневзвешенный курс доллара к тому же времени вырос почти на 33 копейки до 27,9523 рубля, а курс евро незначительно снизился - на две копейки до 39,7227 рубля.

Официальные курсы доллара и евро Банк России пока не опубликовал. Накануне ЦБ понизил курс доллара почти на 24 копейки до 27,6288 рубля, а евро - на восемь копеек до 39,7827 рубля.

Как указывает Reuters, рост курса доллара к рублю связан с укреплением позиций американской валюты на мировом рынке: накануне евро к доллару упал ниже 1,42 доллара. На динамике валютных курсов сказалось падение мировых цен на нефть, а также снижение на фондовых площадках. Так, 12 мая баррель нефти марки WTI на бирже NYMEX подешевел более чем на доллар и торгуется в районе 97 долларов.

К 14:00 по московскому времени европейские фондовые индексы упали в среднем на 1,4 процента. Российские биржевые показатели также снизились: основной показатель ММВБ сократился на 1,72 процента до 1626 пунктов, а РТС - на 2,72 процента до 1856 пунктов.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир