Трансляция жизни орлов побила рекорды просмотров в интернете

Кадр из трансляции на сайте Ustream

Видео, в реальном времени транслирующее жизнь орлиного семейства, собрало более 95 миллионов просмотров. Об этом сообщает TechCrunch.

Видеокамера установлена рядом с гнездом орлов в городе Декора, штат Айова. На странице трансляции на хостинге Ustream пользователи могут 24 часа в сутки наблюдать за жизнью пары орлов и их детенышей. Трансляция была запущена еще в феврале 2010 года, однако массовую популярность начала набирать в феврале 2011 года, незадолго до появления птенцов на свет.

Согласно данным Ustream, среднее количество времени, потраченное одним человеком на просмотр трансляции, составляет 6 часов 10 минут, а суммарное время просмотров всех пользователей составляет более 20 миллионов человеко-часов.

Как считают эксперты видеохостинга, с 95 миллионами просмотров трансляция жизни орлов стала самым популярным прямым эфиром за всю историю интернета. Для сравнения, недавняя трансляция свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон на YouTube собрала 72 миллиона просмотров. Однако трансляция бракосочетания велась всего несколько часов, в то время как орлам для установления рекорда понадобился намного больший промежуток времени.

Самым просматриваемым видео в истории интернета в целом (среди непрямых трансляций) является клип Джастина Бибера на песню "Baby" с 539 миллионами просмотров.

Наблюдение за повадками животных в реальном времени не является принципиально новым развлечением пользователей сети. Так, еще в начале 2007 года трансляция с веб-камеры, расположенной в эстонском заповеднике, позволявшая в реальном времени наблюдать за кормежкой кабанов и других животных, стала хитом российского сегмента интернета.

Обсудить
Из жизни00:0818 сентября

«Могу позволить себе больше, чем в России»

История жителя тульской глубинки, уехавшего на Бали и отказавшегося возвращаться
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли