Демьянюка перевели в дом престарелых

91-летний Джон Демьянюк, признанный виновным в пособничестве убийству 28060 заключенных-евреев в концентрационном лагере Собибор, покинул тюрьму и переехал в дом престарелых. Об этом 13 мая сообщает Associated Press.

В четверг земельный суд Мюнхена приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако судья посчитал возможным освободить Демьянюка из-под ареста до тех пор, пока приговор не вступит в силу. В основу решения лег тот факт, что осужденный провел два года в предварительном заключении.

Сколько времени Иван Демьянюк сможет провести на свободе в доме престарелых в окрестностях Мюнхена, неизвестно. В течение пяти дней после вынесения приговора защита осужденного намеревается обжаловать решение суда. На рассмотрение апелляции может уйти до полутора лет.

Процесс над уроженцем Украины Джоном (Иваном) Демьянюком начался 30 ноября 2009 года, после того, как обвиняемого депортировали из США, куда он переехал после войны. Процесс несколько раз прерывался из-за состояния здоровья обвиняемого. Адвокаты Демьянюка настаивали, что их подзащитный слишком слаб, однако по итогам медицинской экспертизы он был признан достаточно здоровым.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения