Sony анонсировала новый шутер Starhawk

Скриншот из игры Starhawk

Компания Sony анонсировала новый шутер Starhawk, который станет эксклюзивом для консоли PlayStation 3. Об этом сообщил сайт Eurogamer со ссылкой на представителей издателя игры. Релиз Starhawk намечен на 2012 год.

Шутер Starhawk разрабатывается студией LightBox Interactive, которую организовали выходцы из Sony Santa Monica и Incognito Entertainment. Он станет косвенным продолжением вышедшей в 2007 году игры Warhawk, которая в свою очередь являлась ремейком одноименного проекта 1995 года для PlayStation. В отличии от своего предшественника Starhawk будет обладать полноценной кампанией с сюжетной линией, а также полностью переработанным многопользовательским режимом.

Действие игры происходит в далеком будущем и будет развиваться вокруг противостояния между шахтерами компании Rift Energy и группой бандитов-мутантов "Изгои". Главным героем станет наемник Эммет Грэйвс, который работает на Rift Energy. Ему предстоит отыскать своего брата - главаря Изгоев.

Разработчики показали трейлер с игровым процессом, в котором представлены локации огромных размеров, а также работа адаптивного искусственного интеллекта врагов и союзников. В игре будут представлены стратегические элементы, заключающиеся в призыве стратегически важных конструкций (стены, ворота, пушки, взлетно-посадочные полосы) на поле боя и управлении союзниками в определенные моменты игры.

В Starhawk присутствует комплексный многопользовательский режим с кооперативной (сетевой и локальной) и соревновательной игрой со всей аттрибутикой современных шутеров вроде таблиц лидеров, клановой системой, турнирами и прочим.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир