Активиста "Войны" объявили в розыск

Олег Воротников. Фото mr7.ru

Активист арт-группы "Война" Олег Воротников объявлен в федеральный розыск. Об этом "БалтИнфо" сообщил адвокат активиста Дмитрий Динзе. По его словам, следствие не объяснило, на каком основании его подзащитного объявили в розыск. По некоторым данным, Воротников не ходил на допросы.

"Все, что мне известно, - это слова следователя Даниила Федечева из Центрального района, который сообщил, что Олег находится в федеральном розыске", - рассказал защитник.

Информацию о розыске Воротникова "Фонтанке.ру" подтвердили в Главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу. Представитель этого ведомства отметил, что активист "Войны" считается подозреваемым.

Олега Воротникова подозревают в хулиганстве, применении насилия и оскорблении представителя власти. По версии следствия, во время несогласованного митинга 31 марта 2011 года в Петербурге активист снял с нескольких милиционеров форменные шапки, а еще одного ударил. Кроме того, как утверждают следователи, Воротников повредил милицейский автомобиль.

Помимо дела о нападении на милиционеров, Воротников вместе с еще одним активистом "Войны" Леонидом Николаевым проходят в качестве обвиняемых по делу об акции "Дворцовый переворот". В ходе перформанса активисты переворачивали милицейские машины. Участники акции некоторое время провели в СИЗО; в феврале их отпустили на свободу.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды