Активиста "Войны" объявили в розыск

Олег Воротников. Фото mr7.ru

Активист арт-группы "Война" Олег Воротников объявлен в федеральный розыск. Об этом "БалтИнфо" сообщил адвокат активиста Дмитрий Динзе. По его словам, следствие не объяснило, на каком основании его подзащитного объявили в розыск. По некоторым данным, Воротников не ходил на допросы.

"Все, что мне известно, - это слова следователя Даниила Федечева из Центрального района, который сообщил, что Олег находится в федеральном розыске", - рассказал защитник.

Информацию о розыске Воротникова "Фонтанке.ру" подтвердили в Главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу. Представитель этого ведомства отметил, что активист "Войны" считается подозреваемым.

Олега Воротникова подозревают в хулиганстве, применении насилия и оскорблении представителя власти. По версии следствия, во время несогласованного митинга 31 марта 2011 года в Петербурге активист снял с нескольких милиционеров форменные шапки, а еще одного ударил. Кроме того, как утверждают следователи, Воротников повредил милицейский автомобиль.

Помимо дела о нападении на милиционеров, Воротников вместе с еще одним активистом "Войны" Леонидом Николаевым проходят в качестве обвиняемых по делу об акции "Дворцовый переворот". В ходе перформанса активисты переворачивали милицейские машины. Участники акции некоторое время провели в СИЗО; в феврале их отпустили на свободу.

Обсудить
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями