Активиста "Войны" объявили в розыск

Олег Воротников. Фото mr7.ru

Активист арт-группы "Война" Олег Воротников объявлен в федеральный розыск. Об этом "БалтИнфо" сообщил адвокат активиста Дмитрий Динзе. По его словам, следствие не объяснило, на каком основании его подзащитного объявили в розыск. По некоторым данным, Воротников не ходил на допросы.

"Все, что мне известно, - это слова следователя Даниила Федечева из Центрального района, который сообщил, что Олег находится в федеральном розыске", - рассказал защитник.

Информацию о розыске Воротникова "Фонтанке.ру" подтвердили в Главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу. Представитель этого ведомства отметил, что активист "Войны" считается подозреваемым.

Олега Воротникова подозревают в хулиганстве, применении насилия и оскорблении представителя власти. По версии следствия, во время несогласованного митинга 31 марта 2011 года в Петербурге активист снял с нескольких милиционеров форменные шапки, а еще одного ударил. Кроме того, как утверждают следователи, Воротников повредил милицейский автомобиль.

Помимо дела о нападении на милиционеров, Воротников вместе с еще одним активистом "Войны" Леонидом Николаевым проходят в качестве обвиняемых по делу об акции "Дворцовый переворот". В ходе перформанса активисты переворачивали милицейские машины. Участники акции некоторое время провели в СИЗО; в феврале их отпустили на свободу.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей