ВТБ поможет Санкт-Петербургу запустить "Аэроэкспрессы"

ВТБ-капитал, инвестиционное подразделение госбанка ВТБ, станет партнером компании "Аэроэкспресс" в проекте, с помощью которого в Санкт-Петербурге будет организовано железнодорожное сообщение между городом и аэропортом "Пулково". Об этом заявил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга Алексей Чичканов, передает Reuters.

По словам Чичканова, ВТБ-капитал создаст с "Аэроэкспрессом" проектную компанию и предоставит более миллиарда рублей на строительство терминалов "аэроэкспрессов" в Петербурге и "Пулково". На строительство трассы РЖД направит 7,6 миллиарда рублей.

Как пояснил Чичканов, ранее предполагалось, что РЖД вложит в проект восемь миллиардов рублей, а "Аэроэкспресс" - пять миллиардов. Однако стоимость проекта удалось снизить за счет оптимизации маршрута трассы.

В конце января текущего года начальник ОЖД Виктор Степов заявил, что "аэроэкспрессы" между Балтийским вокзалом и "Пулково" планируется пустить к 2013 году. К этому же времени в "Пулково", как ожидается, будет открыт новый терминал, основным инвестором которого также является ВТБ. По предварительным расчетам, пассажиропоток петербургского "аэроэкспресса" составит до трех миллионов человек в год.

Сейчас электрички "Аэроэкспресса" связывают Киевский, Павелецкий и Белорусский вокзалы в Москве с аэропортами "Внуково", "Домодедово" и "Шереметьево" соответственно.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения