Новости партнеров

Горничная из нью-йоркского отеля опознала Стросс-Кана

Горничная из гостиницы Sofitel в ходе процедуры опознания в полицейском участке указала на главу МВФ Доминика Стросс-Кана как на человека, пытавшегося ее изнасиловать, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 15 мая.

Факт опознания горничной главы МВФ подтвердил в интервью агентству официальный представитель департамента полиции Нью-Йорка. От дальнейших комментариев собеседник AFP воздержался. В ходе процедуры опознания, состоявшейся 15 мая в одном из полицейских участков Нью-Йорка, горничной показали группу лиц, среди которых был Стросс-Кан, и попросили показать, кто из этих людей совершил на нее нападение. Женщина указала на главу МВФ.

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Глава МВФ был взят под стражу после того, как горничная гостиницы Sofitel заявила, что глава МВФ пытался ее изнасиловать. 32-летняя женщина, имя которой не разглашается, рассказала, что пришла убираться в номер Стросс-Кана, думая, что постоялец отсутствует. Однако, по сведениям американских СМИ, из ванной комнаты вышел обнаженный глава МВФ и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться и сообщить о произошедшем одному из сотрудников гостиницы.

Стросс-Кан, который к тому моменту, как горничная рассказала о случившемся, уже покинул гостиницу, был задержан на борту самолета, готовившегося к вылету в Париж. Главе МВФ предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. По словам адвокатов главы МВФ, Стросс-Кан все выдвинутые обвинения отрицает и собирается настаивать на своей невиновности.

Доминик Стросс-Кан возглавляет Международный валютный фонд с ноября 2007 года. Он был избран на пятилетний срок. Предполагалось, что на предстоящих выборах президента Франции Стросс-Кан станет кандидатом от социалистов и соперником действующего главы государства - Николя Саркози. В 2007 году Стросс-Кан уже пытался стать кандидатом в президенты, однако проиграл внутрипартийные выборы Сеголен Руаяль. На президентских выборах, прошедших весной 2007 года, Руаяль уступила Саркози.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры