Глава МВФ отказался признать себя виновным в домогательствах

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, задержанный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, не признает себя виновным. Об этом агентству Reuters заявил адвокат подозреваемого Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman).

Стросс-Кан находится в полицейском участке, где продолжается его допрос. Официальные обвинения главе МВФ пока не предъявлены. Ожидается, что ему инкриминируют принуждение к действию сексуального характера, попытку изнасилования и незаконное лишение свободы.

Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди на борту самолета, который готовился к вылету в Париж. Полиция приступила к расследованию по заявлению горничной отеля Sofitel, где проживал глава МВФ. Горничная утверждает, что Стросс-Кан пытался принудить ее к оральному сексу, когда она вошла в его номер для уборки.

Когда женщине удалось вырваться, Стросс-Кан быстро собрался и уехал в аэропорт. Полицейские отметили, что глава МВФ, по всей видимости, очень спешил: он оставил в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

В полиции сообщили, что Стросс-Кан не имеет дипломатического иммунитета.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер