Новости партнеров

Главу МВФ заподозрили в сексуальных домогательствах

Доминик Стросс-Кан. Фото (c)AFP, архив

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан подозревается в сексуальных домогательствах, сообщает в субботу, 14 мая, The New York Times.

62-летний Стросс-Кан был задержан на борту самолета Air France в нью-йоркском аэропорту JFK за 10 минут до того, как должен был вылететь во Францию. Стросс-Кан был доставлен в один из полицейских участков Манхеттена для допроса. Официальных обвинений ему пока предъявлено не было.

По словам полицейских, он принуждал горничную гостиницы Sofitel совершить по отношению к нему действия сексуального характера. Daily News сообщает, что Стросс-Кан принуждал девушку к оральному сексу. Ей удалось вырваться и выбежать из комнаты, после чего глава МВФ покинул гостиницу и направился в аэропорт.

Представители МВФ пока не прокомментировали произошедшее.

Стросс-Кан является членом французской Социалистической партии. В 2007 году он претендовал на выдвижение в качестве кандидата от социалистов на президентских выборах, но проиграл Сеголен Руаяль.

Политик, однако, считается возможным кандидатом в президенты Франции на выборах 2012 года. Незадолго до задержания Стросс-Кана один из его соратников по партии заявил журналистам, что против него ведется кампания, которой руководит президент Франции Николя Саркози.

В 1997-1999 годах Стросс-Кан занимал пост министра экономики, финансов и промышленности Франции.

Глава МВФ женат на французской тележурналистке Анн Синклер. Это не первый сексуальный скандал, в центре которого оказывается Стросс-Кан. Три года назад его подозревали в сексуальной связи с одной из его подчиненных.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян