США подали в суд на Starbucks за увольнение карлицы

Правительство США подало в суд на сеть кофеен Starbucks за увольнение карлицы с должности варщицы кофе. Об этом во вторник сообщает агентство Reuters.

Женщина нанялась на работу в одну из кофеен в Эль-Пасо, штат Техас, в июле 2009 года, а через три дня была уволена, после того как попросила для себя небольшую табуретку или стремянку для работы. В Starbucks объяснили увольнение тем, что карлица представляет опасность для других сотрудников и посетителей.

Иск подан от имени Комиссии по равным возможностям при трудоустройстве. Как отмечается в тексте жалобы, Starbucks нарушил федеральный закон, отказав сотруднице в разумных требованиях по улучшению условий труда.

"Starbucks стал символом современной американской культуры, который близок самым разным клиентам. Можно было понадеяться, что, рассматривая возможность найма человека с ограниченными возможностями, компания решила бы обогатить свой бренд отсылкой к равным возможностям и доступу", - говорится в заявлении представителя комиссии.

В Starbucks пока не прокомментировали подачу иска. Какие санкции могут последовать, если сеть кофеен признают виновной в нарушениях, не сообщается.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?