Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Starbucks прекратит многолетнее сотрудничество с Kraft Foods

Фото (c)AFP

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks намерена расторгнуть контракт о стратегическом партнерстве с корпорацией Kraft Foods, заключенный еще в 1998 году. В кофейной компании считают, что Kraft Foods неоднократно нарушала соглашение.

В частности, в соответствии с контрактом Kraft Foods должна была совместно с представителями Starbucks принимать основные решения, касающиеся маркетинговой политики и продвижения марки на рынке, однако не сделала этого. Как отмечается в сообщении Starbucks, если нарушения не будут устранены, сотрудничество с Kraft Foods будет завершено 1 марта 2011 года.

В свою очередь, в Kraft Foods заявили, что в случае досрочного прекращения контракта Starbucks придется выплатить значительную неустойку. Кроме того, в Kraft Foods призвали разрешить возникший конфликт с привлечением третьей стороны.

Контракт сторон подразумевает, что Kraft Foods является организатором продаж пакетированного кофе Starbucks в супермаркетах. Срок действия соглашения должен был истечь в 2014 году.

Кофейни Starbucks работают в 35 странах, в том числе в России. Всего сеть управляет 17 тысячами кофеен. Kraft Foods занимает второе место на всем продовольственном рынке, включая и рынок безалкогольных напитков. Среди марок корпорации - Alpen Gold, Maxwell House, Milka, Estrella и другие.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?